«Пресс-приключение 2003»

     Сроки проведения:  с  9 по 13 октября с. г. в г. Сочи – в рамках IX Фестиваля спортивного туризма России. проводимого Государственным комитетом Российской   Фе­дерации по физической культуре, спорту  и туризму, Туристско-спортивным союзом России и Оргкомитетом фестиваля.

     Непосредственную подготовку и проведение фестиваля спортивного туризма России осу­ществляют Федерация туризма Краснодарского края, Сочинский городской Центр детского и юношеского туризма и Главная судейская коллегия (ГСК). Главный судья фестиваля - Гоголадзе В.Н.

    Место проведения: Фестиваль проводится в г. Сочи. Вариант 1. Проезд от ж/д вокзала на автобусе № 7 до конечной остановки (25 минут), далее по указателям пешком (5 минут). Вариант 2. Проезд от ж/д вокзала на электропоезде одну остановку (10 минут) в сторону Туапсе до платформы Мамайка, далее по указателям пешком (5 минут).

     Участники: на фестиваль «Пресс-приключение 2003» вновь будут приглашены глав­ные редакторы, корреспонденты и фотографы специализированных и общественных жур­налов, газет, интернет-изданий, радиостанций и телекомпаний,  представляющих в своей деятельности все направления спортивных путешествий и экстрима. В качестве гостей бу­дут приглашены руководители Туристского Спортивного Союза России, знаменитые пу­тешественники, барды.

     Заявки: Желающие принять участие в работе фестиваля «Пресс-приключение 2003» должны подать письменные  предварительные  заявки (форма заявки будет опубликована после 10 августа) до 17 сентября 2003 г. в оргкомитет IX Фестиваля спортивного туризма России (заявки могут быть присланы по почте, по факсу или по электронной почте) с копией в Оргкомитет II Фестиваля «Пресс-приключение». Обяза­тельно подтверждение об участии в фестивале (по телефону, факсу, телеграфу, электрон­ной почте) в период с 22 по 26 сентября 2003 г.

      Вся информация по фестивалю размещена  в интернете на домашней страничке Сочинского Центра дет­ского и юношеского туризма.

     Принимающая сторона берет на себя частичное обеспечение по участию в фестивале (проживание, местный транспорт, участие волонтеров в обслуживании фестиваля, инфра­структура).

     Оргкомитет вместе со спонсорами так же берет на себя частичное обеспечение по уча­стию в фестивале (питание, атрибутика мероприятия, призы творческих конкурсов, ин­тернет и т.д.).

     Участники самостоятельно добираются до места проведения мероприятия.

     Контакты:

Оргкомитет IX Фестиваля спортивного туризма России: Сочинский городской центр детского и юношеского туризмаг,  354000 Сочи, ул. Орджоникидзе, д. 10.  Гоголадзе Валерий.  тел. 62-26-46,  62-12-93,  62-33-07.  Факс: 62-14-15.  E-mail: sgcdut@.sochi.ru                 http://www.sochi.ru/Cdtur/home.htm

Оргкомитет II Всероссийского фестиваля «Пресс-приключение 2003»: 191180 С-Петер­бург, Загородный пр. 45, 6 эт., редакция журнала «ЭКС». Шибаев Сергей. E-mail: ex1999@mail.ru

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

II общероссийского Фестиваля

«ПРЕСС-ПРИКЛЮЧЕНИЕ 2003»

     Программа предусматривает обсуждение, дискуссии, обмен опытом, проведение круглых столов и мас­тер-классов по следующим темам и направлениям:

1.     Практика outdoor-журналистики.

2.     Реклама в outdoor-прессе. Традиции и новаторство. Взгляд рекламодателей.

3.     Конкурсы и фестивали в extrem. Как они создаются и для чего.

4.     Оutdoor&extrem-пресса на Западе.

5.     Связь вертикального и горизонтального миров (о взаимодействии с неспециализированными СМИ). Практика подачи и требования к материалам.

6.     Интернет-журналистика: успехи и проблемы. Сайты: настоящее и будущее. Конкурс на лучший сайт.

7.     Что нужно спонсору. Взгляд производителя и продавца на спонсорство и рекламу.

8.     Телепередачи об экстреме и путешествиях. Их плюсы и минусы.

9.     Продюсирование экстремального фильма в условиях российской действительности.

10.  «Аутодафе». Представление участниками своих изданий, программ, передач с последующим обсуждением.

11.  Встреча с организаторами предполагаемого российско-украинского фестиваля  «Пресс-приключение 2004» в Крыму.

     Программа предусматривает творческие встречи с известными путешественниками, бардами, представителями фирм-изготовителей и продавцов спортивно-туристского снаряжения и снаряжения для extrem-sports, спортсменами, участниками соревнований по поисково-спасательным работам на IX фестивале спортивного туризма России, просмотр видеофильмов.