Главная  |  Клуб  |  Лента  |  Блоги  |  Галерея  |  Форум  |  Фото  |  Видео  |  Тексты  |  Снаряга  |  Погода  |  Связь 

Трагедия на Коргоне

22 июня 2002 года группа туристов-водников отправилась из Бийска в поход IV усложненной категории сложности по рекам Кумир - Коргон.

Состав группы по экипажам:

Дмитрий Гассан, Новосибирск - руководитель
Александр Черенков, Новосибирск

Курневич Наталья, Новосибирск
Кулькова Екатерина, Новосибирск

Соколов Алексей, Бийск
Соколова Виктория, Бийск

Семенов Сергей, Бийск
Захаров Михаил, Новосибирск

Лебедзь Олег, Новосибирск
Печкунов Максим, Санкт-Перебург

Это попытка восстановить события, произошедшие на реке Коргон 27.06, со слов и разрешения Дмитрия Гассана, руководителя группы. Уровень воды в реке группа определила как большой, на самом деле он был паводковым.

..Приблизительно в 15.45 после просмотра первых нескольких километров пути от верхней пасеки стартовали первые два экипажа: Гассан - Черенков и Соколов - Соколова. Следующие три экипажа Печкунов - Лебедзь, Семенов - Захаров, Курневич - Кулькова должны были стартовать через несколько минут, чтобы дать возможность первым двум экипажам зачалиться в заранее запланированном месте - перед началом первого каскада порогов - и встать на страховку.

Небольшое отступление. Экипажи Гассан - Черенков и Соколов - Соколова считались самыми сильными в группе, именно поэтому они отправились вперед для организации страховки. Следующим шел экипаж Печкунов - Лебедзь, за ним экипаж Семенов - Захаров, считавшийся самым слабым в группе; последним шел экипаж Курневич - Кулькова, поставленный замыкающим, так как их экипаж считался самым сильным из последних трех.

Первые два экипажа со своей задачей справились, зачалившись на правом берегу реки немного выше запланированного места чалки, чтобы слабым экипажам было проще зачалиться перед каскадом, тем более, что подходящего места для стоянки на этом берегу не было, и рассматривалась возможность переправы на другой берег. Дмитрий Гассан и Александр Черенков подготовились для страховки с воды, а Алексей и Вика Соколовы приготовили для страховки с берега две морковки.

Экипажи второй подгруппы шли с дистанцией приблизительно сто метров друг от друга. Примерно за 100-200 метров до места чалки над водой на высоте 10-20 сантиметров висело мощное бревно, для обхода которого нужно было выполнить маневр. Экипажи Печкунов - Лебедзь и Семенов - Захаров с маневром успешно справились и зачалились к первым двум катамаранам. Судно Курневич - Кульковой при заходе на маневр неудачно развернуло кормой вперед в бочке и перевернуло о бревно. В результате переворота Кулькова Екатерина оказалась вне катамарана, а Наталья Курневич зацепилась, вылезла на катамаран и крикнула напарнице, чтобы та плыла к берегу. Кулькова, используя весло, благополучно добралась до берега, на котором зачалились катамараны.

Еще одно отступление. Зимой Наталья Курневич, Екатерина Кулькова, Дмитрий Гассан и Александр Черенков регулярно тренировались в бассейне у Юры Скородумова. В числе прочих тренировок было и плавание с веслом, то есть технически к самосплаву они были подготовлены.

Увидев аварийный катамаран с Натальей Курневич на борту, первым делом с берега швырнули две морковки. Одна не долетела вообще, а вторая упала приблизительно в метре от катамарана. Для того, чтобы дотянуться до спасконца, Наталье необходимо было покинуть катамаран, но она этого не сделала. Тогда экипаж Гассан - Черенков стартовал на спасение, и практически сразу же оба судна исчезли из поля зрения оставшейся группы. Догнать аварийное судно до первого порога каскада - "Виража" - не удалось, и спасатели пошли следом в порог, а вскоре сами перевернулись в бочке. В месте аварии были две достаточно мощных косых бочки, одна следом за другой, катамаран успешно пробил первую, но, потеряв скорость, перевернулся во второй. После переворота Александр Черенков зацепился за судно, а Дмитрий Гассан оказался в нескольких метрах позади него, но довольно быстро смог догнать катамаран и зацепиться.

Черенков и Гассан успешно влезли на перевернутое судно и решили его переворачивать после серии валов, но опять упали в бочку, где Черенкова смыло с катамарана. Далее некоторое время Дмитрий наблюдал, как Александр плыл позади катамарана метрах в десяти сначала с веслом, потом без весла, и как Наталья плыла сначала на перевернутом катамаране с веслом, потом на катамаране без весла, и, наконец, самосплавом. Катамаран спасателей с Дмитрием на борту регулярно попадал в бочки и переворачивался. В какой-то момент катамаран задержался в бочке, и Александр оказался приблизительно в полутора метрах от него. Дмитрий, зацепившись одной рукой за раму, другой рукой протянул весло Александру, и тот, уцепившись за весло, начал подтягивать себя к судну. В этот момент катамаран попал в большую бочку, после чего Черенков оказался оторванным от судна, но с веслом, а Гассан на судне без весла. Черенков, используя весло, уверенно поплыл к берегу, при этом его движения не были ни паническими, ни заторможенными.

К этому моменту Наталья уже плыла вверх спиной в паре десятков метров перед Дмитрием, то есть она была без сознания. Догнать ее было невозможно, но расстояние также и не увеличивалось. Так продолжалось некоторое время, а потом, благодаря счастливому стечению обстоятельств, катамаран Гассана догнал тело Натальи, и Дмитрий смог зацепить ее и вытащить на раму перевернутого катамарана, но практически сразу же катамаран снова попал в большую бочку, в которой судно очень сильно ударило о камень и в очередной раз перевернуло. Дмитрий не смог удержать тело Натальи, а выбравшись на катамаран, обнаружил в одном из баллонов дыру длиной около 60 сантиметров. Дмитрий достал нож и начал срезать груз, но в этот момент увидел, что его несет прямиком в "Аврору" - последний порог первого каскада.

После порога один борт катамарана сильно притопило, второй все еще держался на поверхности воды, но судно потеряло плавучесть, перестало быть хоть какой-то опорой в потоке и было совершенно неуправляемым. После первого каскада скорость течения не снизилась, а река представляла собой очень мощную шиверу. Потеряв надежду догнать Наталью и понимая, что долго в воде не продержится, Дмитрий покинул аварийное судно и с трудом вылез на правый берег, зацепившись за березу на небольшом участке с ослабленным течением у берега. Дмитрий вылез на тот же берег, где зачалилась остальная группа, и решил пойти вверх по течению в надежде, что кто-то остался на этом берегу. На часах было 16.34, с момента первой аварии прошло около 30-40 минут.

Через полтора часа после того, как катамараны скрылись в пороге, Алексей Соколов, оставшийся за главного в отсутствие Дмитрия Гассана, принял решение переправляться на левый берег, ставить лагерь и спускаться берегом вниз по течению, чтобы узнать, что произошло с остальной группой. Первым должен был переправиться он сам и Виктория Соколова на маленьком спортивном катамаране, затем должен был переправляться экипаж Печкунов - Лебедзь, и последними - экипаж Семенов - Захаров. Екатерина должна была переправляться пассажиром вместе со вторым экипажем.

Первый экипаж успешно пересек реку и, привязав морковки, встал на страховку. По неизвестной причине второй экипаж отчалил на другой берег без Екатерины, не смог столь же удачно траверсировать струю и зачалился на острове ниже по течению, где ребята около сорока минут вытаскивали катамаран, поднимали его вверх по течению, после чего смогли пересечь струю и зачалиться на левом берегу. Готовился к старту третий экипаж, но в последний момент Екатерина испугалась песекать реку с Михаилом и Сергеем и отказалась плыть. Прямой слышимости с противоположным берегом не было, но Алексей жестами скомандовал Михаилу и Сергею либо оставаться с Екатериной на правом берегу, бросать катамаран, идти вниз по течению до моста и ночевать на нижней пасеке, либо переправляться на другой берег, но не тянуть время, так как уже было поздно. Сергей, как капитан судна, принял решение оставаться, но Екатерина и Михаил Захаров стали настаивать, чтобы экипаж переправлялся. Екатерина собиралась пойти вниз по течению к мосту, до которого было около 10 километров. Через некоторое время им удалось уговорить Сергея, экипаж начал готовиться к переправе, а на другом берегу начали готовиться к страховке.

Они не дотянули до спасительного уловка всего около метра, когда судно начало стремительно сносить струей в пороги. С берега кинули морковку, и экипаж успел замотать ее за раму, но шестимиллиметровая цельноплетеная веревка самодельной морковки лопнула. Катамаран понесло кормой вперед, и Михаила очень сильно ударило затылком о нависающую над водой березу. От удара он упал на баллон, а катамаран перевернуло в первой же маленькой бочке, куда его вынесло лагом. После переворота Сергей сразу же потерял из виду Михаила, оказавшегося в воде, и длительное время просто удерживался на перевернутом катамаране. Вылезти на берег он смог только после первого каскада в том же месте, где и Дмитрий Гассан. Сориентировавшись, Сергей принял решение идти вниз по течению к мосту, а примерно через 300-400 метров заметил человека, плавающего вверх спиной в улове, прыгнул в воду, вытащил его на берег и даже пытался реанимировать, но прошло уже слишком много времени, тело начало коченеть. Это был Александр Черенков.

Дмитрий Гассан где-то в буреломах разминулся с Екатериной, дошел до разливов, а когда начало темнеть, решил идти назад к мосту. Он заночевал примерно на полпути от того места, где выбрался, и лагерем остальной группы на левом берегу. На следующий день в 5 утра Дмитрий отправился вниз по течению, по пути нашел тело Александра и записку Сергея на кусочке бересты о том, что он жив, направляется вниз по течению и что Михаил Захаров пропал. На другой стороне бересты была записка Екатерины, что она тоже жива и тоже идет вниз к мосту. Не доходя метров 500 до впадения в Коргон притока Антонов Коргон, Дмитрий обнаружил Екатерину, которая не смогла пересечь приток, заночевала на стрелке, а утром вернулась к пасеке. Через двадцать минут по другому берегу из лагеря пришли остатки группы, а часам к 8 вечера принесли катамараны и переправили Дмитрия и Екатерину на другой берег.

Сергей не сумел пересечь приток в устье, отправился вверх по течению Антонова Коргона и через пару часов нашел снежник, по которому смог переправиться на другой берег. Потом он дошел до моста, оставил записку, пошел дальше и внизу на пасеке, которая находится напротив бродов через Коргон, уже практически рядом с деревней, встретил местного жителя на лошади, с которым отправился в деревню.

Тело Натальи Курневич 28 июня нашли местные жители, в заломе, в нескольких километрах выше моста.

2 июля Александра Черенкова и Наталью Курневич похоронили в г. Новосибирске.

Тело Михаила Захарова до сих пор не нашли.

Александр ЧеренковНаталья Курневич

 


Автор: Говор Михаил
Редактор: Терешкина Ирина
Фотографии: Дмитрий Гассан

   TopList    Яндекс.Метрика
Лента |  Форумы |  Клуб |  Регистрация |  События |  Слеты |  Маршруты (Хронобаза) |  Фото |  Хроноальбом | --> Видео |  Радио Статьи |  Лодки |  Турснаряжение |  Тексты |  Отчеты |  Худ. литература |  Марфа Московская |  Марфа - рассказы |  Заброска |  Пойду в поход! |  Карты |  Интерактивная карта |  Погодная карта |  Ссылки |  Поиск |  Реклама |  Белая Сова |  База |