Реклама: Горнолыжные курорты Австрии Зельден. Австрия горнолыжные курорты Зельден. | На активный отдых outdoor можно купить туры из перми и лететь туда не задумываясь


Небольшой релиз по OUTDOOR-выставке

(выставка «Активный отдых – outdoor 2004», 8-11 апреля)

  

Ну, вот – отшумела первая выставка «Активный отдых – outdoor» на ВВЦ. Невзирая на шаткое здоровье, сочла своим долгом посетить сие, грандиозное по замыслу организаторов, мероприятие. Тем более, что Дмитрий Шушпанов аккредитовал меня, как журналиста.

В субботу было нежарко, но, тем не менее, народу  прибыло, поглазеть на чудеса, вполне достаточно.

Сделав важную мину, я вошла в павильон. Увы и ах, но аккредитации на мою фамилию так и не нашли: «в списках не значитесь!». Мдя…  Спасибо организаторам -  прямо камень с души! Теперь мой статус здесь – чисто гостевой, и необязательный. Посему я даже не пыталась особо вникать, что где проиходит, а уж имена победителей разных соревнований запечатлеет кто-нить другой… Мы птицы не гордые,  без бирки полетаем ... :))

Cкажу откровенно - сама выставка меня не приколола.  «Охота и рыбалка на Руси»  была куда  представительноее и шумливее! Практически все, что сегодня выставлялось из снаряги, можно было увидеть и в феврале. И тогда, насколько я помню, припарковаться в радиусе нескольких сот метров было вообще невозможно, а ныне получилось куда спокойнее. Судя по всему, турья у нас гораздо меньше, чем охотников и рыболовов. Кроме того, никто не ожидал столь ранней весны – часть водников  уже была на реках! (тем не менее, нескольких Хронов я повстречала, а с некоторыми даже и поболтала.) И огромная часть народа – уже на дачах. В общем, календарное время выставки, учитывая глобальное потепление климата, немного не продумано – хотя, с другой стороны – тогда бы не состоялся уличный экшн?…

Из хорошего – обилие палаток, и все они растянуты. Товар – лицом! Понравилась одна сольная штуковина (к сожалению, моя больная голова не запомнила фирмы – кажется, MSR (MSP?) на ней было написано):

  А вот Хоббиты так и не привезли ничего толкового сольного: ни старой, хорошей,  версии SOLO, последним обладателем коей  являюсь я, видимо; ни новой, несколько неудачной, на мой взгляд, модели 2003 года. Вместо этого они выставили нечто:   видом, как новое SOLO, но однослойную (!), просто из тентовой ткани, палатку, с одним входом. Странное детище  новой мысли…. На кого рассчитана – неясно, видимо, на перепившего рыбачка.

И, тем не менее, кто хотел присмотреть себе  палатку – наверняка присмотрел.

К сожалению, фирма «Пилот» (радиостанции) не смогла присутствовать на выставке, у них переезжает производство, а это как пожар.  Однако к концу месяца обещали завезти в Москву небольшую партию «Беркутов 601м2». Новые партии и новые антенны выйдут в свет только ближе к концу мая. Зато появились какие-то новые аккумуляторы, которые в два раза мощнее стандартного набора питания. Надеюсь, chil подробнее выяснит, что  как, и напишет в форуме.

Несмотря на увесистый каталог, фирм-«выставленцев», мне показалось, что было куда меньше. Хотя, если магазин, типа «Турина», торгует множеством продукции, и именно это множество прописано в каталоге – тогда ой.  В результате стендами было заполнено только две трети нижнего этажа. Верхний же полностью отдали во власть детей – там там была устроена куча экшна, аттракционов и игрищ; в общем, детям  точно было не скучно на этой выставке. Мне говорили, что некоторые вообше оттуда не могли вытащить своих чад…  Задумка удалась!

Из лодочнков видела Тритоны и Рафтмастер. Зря рафты привезли «Рафтмастер-1», а не «Скаут-36»… все-таки разница ощутимая, хотя обе соло.

Много было рюкзаков, тур. аксессуаров, одежды, и спальников. Порадовал вывешенный ряд «Chinook», юзаю одну из моделей с удовольствием. Но вот за что я не люблю выставки – за то, что не всегда можно купить понравившуюся вещь. В двух местах   хотела купить жилетки -  не продали. А бегать по магазинам – увы, некогда. В общем,  выставка, как таковая  – ничего особенного, могла бы быть и поразвесистей! Но  прочие действа, устроенные организаторами, всеж-таки дали понять, что приехала я не зря, хоть на что-то поглазеть можно.

Во-первых, в конференц-зале показывали экстремальные фильмы. Однако я туда не пошла, потому что гораздо приятнее оказалось болтаться на улице, чем сидеть в темном зале. А тем паче, через неделю – «Вертикаль».  Поспеть везде оказалось делом сложным. Более того, я даже не поняла, где этот зал, но - скидка на мое гнусное состяние…

Во-вторых, на первом этаже были устроены соревнования скалолазов. Или, вернее, стенколазов, подобных паукам… :) Пять стенок, жюри, болельщики – все путем. Интересно, хотя не слишком живо... Попыталась немного заснять:

    Стенколазы (ролик на 13 мегов)

           Но самое приятное происходило именно на улице: соревнования велосипедистов,  скакавших на своих  борзых конях по деревянным настилам и трамплинам; соревнования ледолазов, которые раскчивались на отчаянно капающих ледяных сосульках, цепляясь за них зубами и когтями, словно это была сама жизнь:

 

…И, наконец, самое главное – соревнования каякеров!  Под восторженные вопли болельщиков и ехидные  коментарии из «Трехстихийного» микроавтобуса наши мокрые орлы бодро крутилсь в маленьких пластиковых тазиках, выписывая сумасшедшие кренделя. Вообще это зрелище было одно из самых приятных и живых – вода, она всегда завораживает… а уж если она вся белая от кренделей – и подавно! Естественно, тут я постаралась поснимать побольше – кого на фото, кого на видео. Имен мой дырявый орган не запомнил, понятно, но, думаю, тусовка своих узнает! J

– пиво-съемочная группа

– перед стартом – участники, жюри, трибуна…

Непосредственно, кренделя:

 

-----

 

Видео:

  Разминка каякеров, атмосфера шоу. 10 мб

  Кренделя, (Сергей?).   16 мег

  Еще кренделя,    11 мег

Надеюсь, картинки порадуют  суровые сердца гоблинов J Лично я с удовольствием наблюдала за первым этапом соревнований, и  разок меня даже облили. Идея с бассейном оказалась удачной.

В павильоне нос к носу столнулась с Шибаевым. Пообщались.  Купила последний "ЭКС" №31 http://www.ex-magazine.ru/2004/31/2004-31.htm l -  в основном, конечно, горы, скалы, путешествия, вело; но есть и статья о Питерских каякерах. В общем, всего понемногу. Очень интересный рассказ об автостопе по Китаю.  Журнал стал полностью цветным, много фото, хорошая полиграфия – Сережа, мои поздравления! Кстати, в  обнаружила там интересную ссылку http://www.biodat.ru - это сайт  для тех, кого волнуют актуальные сейчас вопросы Лесного  и Водного Кодексов.

С.Ш. подтвердил, что очередной фестиваль  «Пресс-Приключение 2004» состоится в Лосево, на фоне  «Вуоксы», в конце июня. Схвачено. Очень постараюсь приехать. Кроме того, мы договорились, что напечатаем в «ЭКСе»  лучшие фото с конкуса на Весле (с согласия авторов, разумеется).

В результате я провела на выставке часа два. Вполне! Не знаю, как в другие дни, а в субботу ничего получилось!

Резюме: если бы не экшн, выставка бы однозначно не удалась (за исключением палаточного городка).   Я бы следующий раз сделала не  так: никаких выставок, один экшн – за чертой города, + выездные лавки аутдор-фирм, которые именно _продают_, а не показывают, как получилось с моими несчастными жилетками.) Ну, а палатки – на полянке!

…Впрочем, палатки лучше смотреть на  слетах Весла.ру – вы увидите там их, как минимум, двадцать штук от разных фирм. Причем реально используемых в экстремальных условиях, с комментариями хозяев, что немаловажно!….. ;))

 

PS: Только 13 апреля узнала, что 11 меня награждали на выставке за лучший экстремальный сайт. Но так как никто не поделился информацией,  в том числе и организатор конкурса, заслуженной помпы не получилось. Надеюсь, что приз меня-таки найдет, в конце-концов :)

 

Гаврина Ася

Редактор Весло.ру

Апрель 2004 г.

 


   TopList    Яндекс.Метрика
Лента |  Форумы |  Клуб |  Регистрация |  События |  Слеты |  Маршруты (Хронобаза) |  Фото |  Хроноальбом |  Видео |  Радио Статьи |  Лодки |  Турснаряжение |  Тексты |  Отчеты |  Худ. литература |  Марфа Московская |  Марфа - рассказы |  Заброска |  Пойду в поход! |  Карты |  Интерактивная карта |  Погодная карта |  Ссылки |  Поиск |  Реклама |  База |